Tembok Penahan Tebing Didesa Pangkalan,Longsor

Nasional, Terkini546 Dilihat

 

Muratara, Indoviral.Id –

Tembok Penahan Tebing Didesa Pangkalan Kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Musi Rawas Utara(Muratara)Provinsi Sumatera Selatan Longsor,Pada Senin (24/2/25)sekira pukul:5.00.

 

Tembok penahan tebing desa pangkalan
Kecamatan Rawas ulu : Pada hari senin(24/2/25), tembok penahan tebing di Desa Pangkalan Kecamatan Rawas Ulu mengalami keruntuhan/Longsor sepanjang kurang lebih 100 meter. Keruntuhan ini disebabkan oleh intensitas hujan yang terus menerus air sungai Rawas dalam

 

Hujan deras yang mengalir dengan kencang memasuki pinggiran tebing membuat tembok yang terbuat dari semen tersebut tidak mampu menahan derasnya aliran air sungai Rawas,jelasnya

Kepala Desa Pangkalan Hendra Adi Kusuma saat di komfirmasi awak wartawan melalui What Shapnya mengungkapkan,bahwa keruntuhan tembok tersebut terjadi secara tiba-tiba. “Dari sore kemarin sebelum magrib, tiba-tiba terdengar bunyi runtuhan yang keras pas kami cek keluar rumah ternyata temboknya sudah roboh,” jelasnya.

“Harapan saya selaku pemerintah desa pangkalan kepada pemerintah Daerah agar lekas di bangun tembok penahan tebing tersebut,karena efek dari longsor tersebut akan Menambah kerugian rumah warga yang akan mengakibatkan terus menerus rumah warga terjun kesungai rawas tanpa adanya tombok penahan tebing itu ,pintanya hendra

Masi katanya Hendra Adi Kusuma,Dengan adanya longsor tembok penahan tebing ini kami pemerintah bersama warga lebih waspada ketika air sungai Rawas dalam,takutnya ada terjadinya rumah yang terjun ke sungai Rawas bukan sekedar tembok lagi namun banyak rumah warga akan jadi korban tanpa adanya penahan tebing tersebut,Pungkasnya.

ARahman.