Upacara Hardiknas 2025 di Halaman Kantor Camat Mandau

Nasional, Terkini404 Dilihat

 

Mandau – indoviral.id

Bupati Bengkalis Kasmarni memimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2025 yang digelar di Halaman Kantor Camat Mandau. Jumat (2/5/ 2025)

Upacara diikuti oleh ribuan peserta, berlangsung khidmat dan penuh semangat kebangsaan.

Yang membuat upacara semakin istimewa, seluruh peserta mengenakan busana adat Melayu lengkap dan pakaian adat dari berbagai daerah. Memperlihatkan kekayaan budaya Nusantara yang berpadu dengan semangat pendidikan.

Kasmarni membacakan amanat Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Abdul Mu’ti, yang berthemakan “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua.”

Amanat tersebut menekankan: Hardiknas bukan hanya seremoni tahunan, momentum untuk memperkuat komitmen dan dedikasi mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Pendidikan adalah proses membangun kepribadian utama, akhlak mulia, dan peradaban bangsa. Pendidikan menumbuhkan potensi manusia untuk menguasai ilmu pengetahuan, keterampilan. Mencapai kesejahteraan material dan spiritual,” demikian bunyi pidato yang dibacakan Bupati Kasmarni.

Amanat itu disampaikan, Presiden Prabowo menempatkan pendidikan sebagai prioritas nasional melalui revitalisasi sarana-prasarana, digitalisasi pembelajaran, peningkatan kualitas guru supaya mampu menjadi agen pembelajaran sekaligus agen peradaban.

Bupati Kasmarni menutup amanat dengan ajakan kepada seluruh masyarakat Bengkalis untuk bersatu padu mendukung kemajuan pendidikan.

Mari kita bergandeng tangan dan bergotong royong mewujudkan pendidikan bermutu untuk semua. Pendidikan adalah kunci masa depan yang lebih baik bagi anak-anak kita, ujarnya.

Upacara Hardiknas 2025 ini menjadi simbol komitmen kuat Pemerintah Kabupaten Bengkalis mendukung pembangunan pendidikan yang berkarakter dan berkualitas.

Setelah upacara, dilanjutkan penandatanganan komitmen dukungan penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang objektif, transparan, akuntabel, berkeadilan dan tidak diskriminatif.

Mendampingi Kasmarni di kegiatan tersebut yaitu : Wakil Ketua I DPRD Bengkalis Muhammad Arsya Fadillah. Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan. Dandim 0303 Bengkalis Letkol Arh. Irvan Nurdin.

Sekretaris daerah dr. Ersan Saputra. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Bengkalis Andris Wasono. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Bengkalis H. Toharudin.

Staf Ahli bidang Pemerintah, Hukum dan Politik Ed Effendi, sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Camat Mandau Riki Rihardi.

Camat Bengkalis Taufik Hidayat. Camat Bantan Rafli Kurniawan. Camat Bukit Batu Acil Esyno. Camat Bandar Laksamana Ade Suwirman. Camat Pinggir Zama Riko Dakanahay.

Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy. Camat Talang Muandau Risky Afriandi. Camat Rupat Hariadi. Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan, Tokoh Pemuda di Kabupaten Bengkalis. Tamu undangan Lainnya.
( simon parlaungan)