Turnamen Futsal Pelajar IGORNAS Bermasa 2025

 

Mandau – indoviral.id

Secara resmi Camat Mandau Riki Rihardi, SSTP, M.Si membuka Turnamen Futsal Pelajar IGORNAS ( Ikatan Guru Olah Raga Nasional ) Bengkalis “Bermasa” Tahun 2025. Dilaksanakan di Lapangan Futsal Konig. Jalan Rambutan, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau. Kabupaten Bengkalis. Kamis (18/12/2025).

Olah raga futsal tingkat pelajar SD, SMP, dan SMA ini mengusung thema ” Futsal Cetak Pelajar Berkarakter Hebat dan Bermasa”. Pembinaan, wadah pengembangan bakat dan karakter pelajar di bidang olahraga, khususnya futsal.

Pembukaan turnamen turut dihadiri Korwilcam Pendidikan Mandau, Batsol Peppi Sumanty SH, MH. Lurah Air Jamban Rifky Elyaningsih. Kepala sekolah SD, SMP, dan SMA se-Kecamatan Mandau. Jajaran panitia dan official Tim.

Ketua Panitia Andi Mulyono S.Pd mengatakan, semangat peserta sangat tinggi. Keterbatasan waktu pelaksanaan dan sarana lapangan membuat panitia harus membatasi jumlah peserta.

Andi memaparkan, Pada tahun ini, peserta yang mengikuti turnamen dari tingkat SD sebanyak 24 sekolah, tingkat SMP 12 sekolah, dan tingkat SMA 9 sekolah. Peserta berasal dari sekolah negeri dan swasta se-Kabupaten Bengkalis.

Para juara turnamen akan memperoleh uang pembinaan, trofi, medali, dan sertifikat sebagai bentuk apresiasi dan motivasi bagi pelajar untuk terus berprestasi, ujar Andi.

Turnamen Futsal Pelajar IGORNAS Bengkalis Bermasa 2025 diharapkan tidak hanya melahirkan atlet futsal muda berbakat. Membentuk pelajar yang menjunjung tinggi sportivitas, disiplin, dan semangat kebersamaan, tutup Andi.

Pidato sambutan Camat Mandau Riki Rihardi, S.STP., M.Si. mengatakan, kami Pemerintah Kecamatan Mandau akan selalu support dan apresiasi atas terlaksananya kegiatan Turnamen Futsal ini. Kegiatan ini tidak hanya berorientasi pada kompetisi. Event olahraga Futsal ini membangun silaturahmi antar sekolah se-Kabupaten Bengkalis.

Riki menyampaikan, Semoga turnamen ini tidak sekadar menjadi euforia semata. mudah-mudahan kegiatan ini betul-betul menjadi sarana pembinaan bakat anak didik di bidang olahraga. Pentingnya sportivitas selama pertandingan berlangsung. Jaga kekompakan dan bermainlah secara fair play.

Riki berharap kepada wasit, benar-benar menjaga jalannya pertandingan demi keselamatan generasi muda kita.

Pembukaan turnamen ditandai dengan tendangan bola perdana oleh Camat Mandau bersama Korwilcam Mandau–Bathin Solapan dan Ketua MKKS Kabupaten Bengkalis, kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama. ( simon Parlaungan/ Rilis).