Duri – indoviral.id
Kisah cerita sampah dipagi, Siang dan malam hari di wilayah Kecamatan Mandau,Kabupaten Bengkalis. Pada hari Jumat (17/5/2023).
Tumpukan sampah diDuri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis. Jika melintas pada malam hari dan Siang hari kian membuat Aroma menyengat hidung.
Duri yang berjulukan Kota Minyak yang kaya akan Sumber alam, Ekonomi Sulit (Elit) dan Tempat Sampah Yang Sulit.
Tidak sedikit masyarkat membuang sampah ke trotoar tengah jalan. Padahal, di jalur tersebut sampah yang menumpuk sangat rentan berceceran ke jalan. Ada Terdapat beberapa titik Sampah menumpuk. Tong Sampah disediakan oleh pihak UPT Dinas Kebersihan Pasar. Terkait tidak bisa menampung banyak sampah yang dibuang oleh Masyarakat.
Kebiasaan masyarakat masih sangat minim. Membuang sampah di trotoar tentunya bukan tanpa alasan.
Rata-rata membuang sampah dijalan umum ini biasanya enggan membayar retribusi sampah di lingkungan. Minimnya fasilitas tempat pembuangan sampah sementara yang disiapkan pemerintah. Jalan Sudirman terutama menjelang, sesudah Pasar Mandau disediakan tong sampah. Trotoar Jalan namun aroma busuk langsung dirasakan pengguna kendaraan dan membuat pusat Kota Jalan Sudirman tidak sehat lagi dengaan Aroma busuk tersebut.
Seorang warga bernama Tio saat dikonfirmasi awak media, menggatakan, Sebagai warga duri malu dengan keadaan sampah dikota duri. Orang Duri terlalu banyak buang sampah sembarangan. Mau dipinggir jalan, di tiang Toar.
Patih pengunjung di Duri saat diwawancara awak media, memohon kepada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis, pihak yang terkait untuk gerak cepat mengatasi problema sampah yang berserakan di median jalan.
Paul warga setempat, Meminta pemerintah bengkalis, menyediakan tempat sampah yang lebih besar di beberapa titik TPS yang ada di Duri untuk menampung sampah dari masyarakat. Sampah mengganggu estetika kota. Jangan sampai nantinya kecamatan Mandau ini menjadi terkenal dengan julukkan tumpukan sampah yang ada dimana – mana.
Warga seharusnya disiplin dalam membuang sampah pada tempatnya. Duri ini kota kita bersama. Ayo menjaga dan tingkatkan kesadaran membuat sampah pada tempatnya, tutupnya
Reporter : simon parlaungan