Pertama Kali, SMPS YKPP Adakan Pesta Pelajar Piala Walikota 2023

Nasional, Terkini456 Dilihat

 

DUMAI, INDOVIRAL.ID— Untuk pertama kali, SMPS YKPP yang berada di kompleks perumahan Pertamina PT KPI RU II Dumai Bukit Datuk mengadakan “Pesta Pelajar Piala Walikota YKPP Cup Sport Competition 2023”, Selasa (14/2/2023) pagi.

Seremonial pembukaan Pesta Pelajar dihadiri Walikota H Paisal, SKM., MARS., Dandim 0320/Dumai Letkol (Arh) Hermansyah Tarigan, SE., diwakili Danramil 02/B Kapur Kapten M.I Daulay, Pengawas SMP Disdikbud Hj Leni Suryani, M.Pd., dan para guru sekolah serta peserta lomba.

Dewi Fiverayani, SE., sebagai Ketua Panitia dalam laporannya menyampaikan 6 poin seputar pesta pelajar tersebut.

“Ada 38 SD dan 20 SMP yang mengikuti lomba. Perlombaan tingkat SD meliputi PBB, tari Zapin, LCC, mendongeng, baca puisi dan solo song. Tingkat SMP meliputi PBB Variasi, badminton dan solo song,” ucap Dewi Fiverayani. Dalam lomba PBB, panitia menunjuk personil Kodim sebagai juri nya.

Untuk hadiah, panitia menyiapkan trophy juara 1, 2 dan 3, sertifikat dan uang pembinaan total Rp 11.550.000.

Pantauan Jurnalis, panitia juga menyediakan 9 stand bazar bagi pelaku UMKM yang turut jadi sponsor kegiatan. Sementara sponsor dari BUMN dan swasta lainnya, pihak panitia cukup menempelkan logo mereka pada spanduk.

Walikota Paisal sangat menyambut baik perlombaan. Apalagi, menurut beliau, YKPP merupakan sekolah yang sudah punya nama. “Suatu kegiatan yang luar biasa. Dengan perlombaan antar sekolah, bisa menjalin tali silaturahmi. Saya berharap bisa di adakan setiap tahunnya. Kita optimis akan ada anak yang berprestasi dari sini,” ucap Paisal, disambut tepuk tangan hadirin.

Lagi ditambahkan Paisal, pihaknya siap menjadi pendukung kegiatan lomba tahun depan jika dilibatkan.

“Saya berpesan kepada Pak Kepsek Aben agar juga bisa melibatkan para alumni sekolah ini untuk membesarkan YKPP,” pungkas Paisal.

Dilain waktu, Kepsek Aben memaparkan tujuan dari diadakannya perlombaan pelajar tersebut.

“Tujuannya adalah untuk menggali dan mengembangkan bakat seni dan kemampuan olahraga siswa/i serta mempererat tali silaturahmi,” buka Aben Suparto Atmaja.

Aben Suparto Atmaja juga beberkan bahwa ada banyak prestasi yang telah diraih SMP YKPP. “Baik piagam maupun trophy bisa di saksikan dan masih kami pajang di ruang guru,” imbuh Aben.

“Bahkan ada siswi YKPP juara 1 lomba seni lukis tingkat nasional dan internasional di Guanzong Cina, atas nama Siti Nur Salsabila tahun 2013,” tutup Aben.

Pesta Pelajar itu sendiri akan berlangsung selama 3 hari, mulai 14 hingga 16 Februari. Saat ini SMPS YKPP berada dalam binaan Yayasan Tunas Mandiri.

(ES)