Minahasa Selatan|| INDOVIRAL.ID- Tareran, kamis 21 Desember 2023 bertempat di balai pertemuan umum (BPU) desa setempat, pemerintah desa Wiau Lapi Barat selenggarakan pelatihan Ketahanan Pangan.
Hadir dalam kegiatan ini Camat Tareran Hizkia Kondoj S.Sos yang membuka pelatihan ini, Sekcam Christian Karamoy SE, Koordinator bidang peternakan LPM kabupaten Minahasa Selatan Ir Joly Sumakul, Hukum Tua Desa Lapi Barat Meylan Prok, para perangkat desa setempat dan masyarakat sebagai peserta peserta.
Koordinator bidang peternakan LPM Joly Sumakul kepada media ini menyampaikan bahwa ketahanan pangan hewani ternak khususnya penyediaan konsumsi daging babi harus selalu siap dan ada pada masyarakat untuk itu para masyarakat dan perangkat desa sebisanya bisa memelihara ternak ini dengan cera pemeliharaannya sesuai dengan apa yang ada dalam materi pelatihan karena apa yang ada dalam materi pelatihan ini sidah diuji oleh para peternak yang memiliki ternak babi yang berskala besar.
Ditempat yang sama Hukum tua Wiau Lapi Barat Meylan Prok menghimbau kepada masyarakat khususnya para peserta pelatihan kiranya bisa mempraktekan apa yang kita terima dalam materi pelatihan saat ini karena ini sangat penting untuk peningkatan perekonomian keluarga dan masyarakat desa Wiau Lapi Barat terlebih perekonomian dalam keluarga yang merupakan akar perkembangan perekonomian desa.