Barito Utara, Indoviral.id
Pasangan Bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Barito Utara, Provinsi Kalimantan Tengah, H. Gogo Purman Jaya, S.Sos dan
Drs. Hendro Nakalelo, resmi mendaftar diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Utara, Jam 13.00 Wib,
Rabu, ( 28/08/2024 ).
Pasangan Gogo – Helo diusung 5 Partai Yaitu Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 5 Kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) 2 Kursi, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) 2 Kursi, Hanura 1 Kursi, dan PKS 1 Kursi. Dari 5 Partai Pengusung Total Kursi di DPRD Kabupaten Barito Utara adalah 11 Kursi.
Ribuan simpatisan ikut mengantarkan Gogo – Helo ke KPU.
Warga mulai berkumpul di Rumah H.Gogo, jam 11.00 Wib, selanjutnya, rombongan menuju KPU sekitar jam 12.30 Wib, dan tiba di KPU sekitar jam 13.00 Wib.
H.Gogo dalam Pers RilisNya menyampaikan Ucapan Terima kasih kepada Ketua KPU dan JajaraNya , Ketua Bawaslu, tokoh masyarakat, tokoh Agama, tokoh pemuda yang berkenan hadir pada hari ini.
Dan tidak lupa juga saya Ucapkan terimakasih yang sebesar – besarnya kepada seluruh Partai Pengusung yang telah mengusung kami untuk Mendaftarkan diri ke KPU kabupaten Barito Utara, ” kata Gogo.
” Alhamdulillah pada sore hari ini saya, H.Gogo Purman Jaya beserta Hendro Nakalelo seluruh Partai Pengusung dan Tim Beserta simpatisan yang berkenan mengantar kami pada sore hari ini untuk Mendaftarkan Diri ke KPU kabupaten Barito Utara.
Gogo mengatakan, ” Berkas Persyaratan kami sudah di terima dan sudah di Cek Oleh Pihak KPU dan mendapat jawaban yang sangat Lengkap, sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Barito Utara Periode 2024 – 2029.
Saya berpesan di dalam tahapan demi Tahapan Pilkada ini kita menginginkan Tertib, Aman dan Damai jangan saling menyinggung, Marilah kita bekerja sesuai dengan Tahapan yang sudah di tentukan Oleh KPU, dan kami juga
siap di awasi Panwaslu, ” kata Gogo, mengakhiri Pers RilisNya.
( Arnius.S,S.Pd )