KETUA KELOMPOK KARYA TANI SARIAK, APRESIASI KERJA KONTRAKTOR

Terkini218 Dilihat

Sumbar,IndoViral.id- Pekerjaan Rehabilitasi Jaringan Irigasi D.I Batang Sariak (DAK Penugasan) Program PSDA DPUPR Kabupaten Pasaman Barat saat ini sudah rampung di kerjakan 100% sesuai As-Buil Drawing.

Pekerjaan tersebut di laksanakan oleh Penyedia Jasa dari Perusahaan CV. REGINDA JAYA ABADI, dengan Nomor Kontrak : 610/03/Kontrak/DPUPR-2022.

Nilai Kontrak dari kegiatan tersebut Rp = 703.146.800; Tujuh ratus Tiga juta, Seratus Empat puluh Enam ribu, Delapan ratus rupiah.

Kegiatan yang sudah selesai di laksanakan oleh kontraktor penyedia jasa jauh sebelum waktu pelaksanaan berakhir, hingga pekerjaan tersebut di Apresiasi oleh Ketua kelompok Tani setempat bernama Al.

Saat di komfirmasi oleh media ini terhadap Pak Al waktu di temui Senen 17/11/2022 di lokasi kegiatan yang dinyatakan sudah Berbobot % ,
Pak Al mengatakan ,” saya selaku Ketua Kelompok Tani di sini atas nama Kelompok Karya Tani yang mewakili semua Anggota dari kelompok Karya Tani, pertama saya sampaikan atas kebesaran hati kami dengan di bangunnya Irigasi ini, Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Bpk Bupati Pasaman Barat H. Hamsuardi yang telah merekomendasikan anggaran untuk rehabilitasi jaringan irigasi ini.

Begitu juga kepada Dinas terkait terutama DPUPR Kabupaten Pasaman Barat yang telah mengawasi proyek ini dari awal sampai selesai hingga proyek dapat terlaksana dengan baik sesuai standar.

Tak kalah pentingnya saya mengapresiasi kepada kontraktor pelaksana atas karyanya, atas pengerjaan proyek Rehabilitasi jaringan irigasi yang begitu memperhatikan dari segala Aitemnya ucap Pak Al.

Dengan jujur saya katakan,” sebelumnya banyak saya melihat pekerjaan proyek proyek lainnya , tapi baru kali ini lah saya merasa puas dengan pelaksanaan kerja di lapangan, semua sangat terlegitimasi dengan benar, pada intinya saya sangat merasa puas terhadap pekerjaan yang di abadikan di lapangan oleh kontraktor pelaksana, kemudian harapan Pak Al untuk kedepannya agar Bapak Bupati Pasaman Barat masih bisa berkenan untuk merealisasikan anggaran untuk bagian bagian rehap di beberapa titik lagi yang tidak termasuk pada pekerjaan saat ini, dan lagi kl itu dapat terlaksana tentunya kami berharap agar kontraktor pelaksananya dapat komidmen denagan mutu pekerjaannya seperti kontraktor saat ini pungkas Pak Al.

Sementara para kontraktor pelaksana bernama Anggi saat di temui menjelaskan, Saya juga berterimakasih kepada masyarakat di sana khususnya kelompok tani Karya Tani yang telah turut serta mengawasi dan memberi saran dan dukungan selama pekerjaan berlanjut, selalu memberi saran yang fositif sebut Anggi.

Kemudian Anggi menambahkan bahwa dalam proyek yang saya kerjakan saya terus menerus berpedoman terhadap gambar perencanaan dan Spesifikasi yang tertuang di dalam Kontrak, karna bagi saya itu sangat penting agar kwalitas dan mutu bangunan itu dapat selesai sesuai rencana yang sudah di sepakati antara penyedia dan pengguna jasa.

Di samping itu tentu kita harus menjaga citra yang baik hingga kedepannya kita bisa di percayai untuk pekerjaan pekerjaan berikutnya, kalau saat ini saya bekerja asal asalan saja artinya kita telah merusak cutra perusahaan yang kita pertaruhkan saat ini, mudah mudahan apa yang kita laksanakan dapat bermanfaat bagi kelompok tani Karya Tani dengan waktu yang panjang tutup Anggi.

( Yulisman )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *