Mandau – indoviral.id
Kasmarni menyampaikan ucapan “Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M”. Kepada seluruh masyarakat yang menghadiri. Menyaksikan Pawai Obor.
Pelepasan pawai takbir ditandai dengan pengangkatan bendera start oleh Bupati Kasmarni. Didampingi Pimpinan DPRD Bengkalis Syaiful Ardi. Camat Mandau Riki Rihardi. Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat. Danramil 03 Mandau Kapten. Arh. Jemirianto. Ketua TP PKK Kec. Mandau Dewi Asnidar.
Bupati Bengkalis Kasmarni melepas peserta Pawai Obor. Pada Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah. Berlokasi diJalan Jend. Sudirman Duri. Kecamatan Mandau. Kab. Bengkalis. Hari Minggu (16/6/2024) malam
Setelah dilepas, Mobil Hias beserta rombongan yang membawa obor, dari 9 Kelurahan dan 2 Desa se-Kecamatan Mandau. Melintas dihadapan Bupati Bengkalis sembari melambaikan tangan dan diiringi dengan suara takbir. Tahlil dan Tahmid.
Pidato Bupati Kasmarni dalam arahannya menyambut baik penyelenggaraan Pawai Obor Idul Adha. Sebagai bentuk syi’ar Islam. Merupakan tradisi di Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis. Sebagai penanda. Menginformasikan kepada masyarakat.
Kasmarni mengatakan, Mulai malam ini dan besoknya kita akan merayakan Hari Raya Idul Adha, yakni hari raya yang memberikan kita banyak kemuliaan. Mengajak kita untuk memperbanyak takbir, tahmid, tahlil, zikir dan do’a. Merefleksikan setiap makna dan nilai-nilai yang terkandung di Hari Raya Idul Adha ini.
Kita semua yang hadir disini, harus saling bersatu, saling kompak. Jangan mau dipecah belah. Jangan mau diadu domba. Kita semua harus tetap bersama. Seluruh masyarakat untuk bersatu padu. Tidak saling pecah belah. Apalagi sebentar lagi Pilkada akan segera dimulai, tutupnya.(simon parlaungan)