Imom Mulia Harahap S.ag Terpilih Menjadi Ketua ISNU kabupaten Padang Lawas Utara

Uncategorized339 Dilihat

 

Paluta – indoviral.id

lkatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kabupaten Padang lawas Utara mengadakan kegiatan Konferensi Cabang (Konfercab) Al-Thowwifin di Aula Al-Thowwifin Desa Batang baruhar Julu, kecamatan Padang bolak, kab-Padang Lawas Utara (27-Juni-2024)

Adapun yang turud hadir Dalam pembukaan kegiatan
Konfercab ini :

Ketua PW ISNU Sumatra Utara Dr. Arifuddin muda Harahap M.Hum, Sekretaris PW ISNU Ahmad Faisal Tarigan S,ag, Wakil ketua PW ISNU Marie Mahfudz Harahap, Bid Kelautan dan Perikanan Dr Haddad ulum Harahap, Dr Salahuddin Harahap M.A dan tamu undangan lainnya.

Salah satu dari hasil Konfercab tersebut yakni menetapkan, Imom mulia Harahap S.ag, sebagai nakhoda baru Pimpinan Cabang ISNU Padang lawas Utara masa khidmat 2024-2028. Setelah melalui sidang pleno pemilihan ketua dengan sistem musyawarah mufakat melalui sidang ‘Ahwa’, dan dipimpin langsung oleh perwakilan dari pengurus wilayah ISNU Sumatra Utara.

Terpilih sebagai ketua baru, Imom mulia Harahap dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya.
Dan Secara pribadi saya mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan dan dukungannya, mudah-mudahan ini menjadi semangat bagi kita bersama, semangat dalam rangka membesarkan ISNU, semangat dalam rangka bersama-sama khidmat di NU,” ucapnya.

Dalam sambutan ketua terpilih, Imom Mulia Harahap S.ag, mengatakan dalam sambutannya bahwa ia bertekad untuk menghimpun sarjana-sarjana NU yang ada di Paluta untuk bergabung dan berperan aktif dalam mengembangkan Paluta. dalam kesempatan ini dia juga mengatakan keyakinannya bahwa dia akan mampu mengembangkan PC ISNU Kabupaten Paluta selama ia mendapatkan dukungan dan bimbingan dari PW ISNU, PP ISNU dan jajaran pengurus Nahdlatul Ulama.

Selanjutnya Imom menegaskan bahwa ia bersama formatur yang ditetapkan akan menyusun kepengurusan PC ISNU Paluta dalam beberapa hari ke depan untuk selanjutnya diajukan kepada pimpinan wilayah seterusnya pimpinan pusat untuk dapat ditetapkan. Dia berharap penetapan ini dapat segera di peroleh agar pengurus PC ISNU Paluta dapat bekerja dan mengabdi kemajuan ikatan sarjana Nahdlatul Ulama di Padang Lawas Utara,

Dalam sambutannya Ketua PW ISNU Sumatera Utara menyampaikan bahwa Padang Lawas Utara ini adalah salah satu kabupaten yang paling banyak melahirkan sarjana-sarjana Nahdlatul Ulama, hal itu disebabkan oleh banyaknya pesantren di daerah ini, tercatat lebih dari 40 pesantren yang berada di Padang lawas Utara di mana alumni-alumninya lah yang menjadi sumber penambahan jumlah sarjana NU di Padang Lawas Utara. Lebih jauh Dr Arifuddin juga menjelaskan bahwa sejak dulu daerah kita ini telah dikenal sebagai serambi Mekah yang itu berarti semangat keislaman yang salah satunya adalah penambahan jumlah sarjana NU harus terus kita jaga. Namun Dr Arifuddin juga berpesan bahwa sarjana NU juga tidak boleh menang angka berbuat tapi harus banyak berbuat untuk kepentingan umat untuk kepentingan umat, termasuk kepentingan Islam termasuk dalam memajukan pembangunan di daerah ini.