Ibadah Menyambut Natal Desa Lansot Berlangsung Hikmah

Minahasa Selatan || INDOVIRAL ID.- TARERAN, LANSOT. Dalam rangka menyambut natal kelahiran Yesus Kristus pemerintah desa Lansot bersama masyarakat melaksanakan ibadah menyambut natal, yang bertempat di balai pertemuan umum (BPU) desa setempat pada jumat 22 Desember 2023.

Ibadah dipimpin oleh Gembala sidang GPDI Nafiri Sion Lansot Johanis Sumendap. Turut hadir Camat Tareran Hizkia Kondoj S.Sos, Kapolsek Tareran IPTU Johanes Montolalu, sekcam Tareran Christian Karamoy SE, hukum tua Vivien Sumenep SSTP, Ketua BPD Meyson Malingkonor, para pimpinan golongan agama juga masyarakat dan perangkat desa. Proses ibadah berlangsung hikmah dimana khadim dalam khotbah nya menyentil soal peran perempuan dalam keluarga,masyarakat dan pemerintahan.

Camat Tareran Hizkia Kondoj S.Sos dalam sambutannya dalam menyambut natal masyarakat jangan terpengaruh dengan berita hoax dan jangan menyebarluaskan akan berita tidak benar ini. Juga himbauan pemerintah kabupaten Minahasa Selatan bagai mana merayakan natal ini. Berikutnya soal krisis kependudukan dimana angka kelahiran tidak sebanding dengan angka kematian yakni lahir 100 dan meninggal 120 jadi tidak sesuai. Di kabupaten Minahasa Selatan sudah dua kali berturut-turut menerima dana inflasi dimana sudah di laksanakan pasar murah dan saat ini pemerintah akan menyalurkan bantuan bahan pokok yang ber sumber dari dana inflasi tentunya yang akan menerima masyarakat yang tidak terdaftar penerima BPNT dan PKH. menutup sambutan camat Tareran menyampaikan selamat haru ibu dan selamat menyambut natal.

Acara perayaan natal ini di tutup dengan penyaluran dan pembagian bantuan pemerintah dan bingkisan natal dari pemerintah desa.