Hendrik: Videotron diKecamatan Pinggir Rusak

Nasional, Terkini170 Dilihat

 

Duri – indoviral.id
Pajul seorang warga sekitaran kantor camat pinggir mengatakan, segi letakĀ  bangunan videotron juga tidak sesuai posisi (tersembunyi). Bangunan tidak terlihat jelas oleh masyarakat luas. Bilamana Videotron tersebut menyala hanya sebagian masyarakat yang bisa mengetahui informasi.

Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko,S Sos.MT, Menyikapi persoalan tentang Videotron 1 Milyar dihalaman kantor Camat Pinggir yang sudah lama tidak berfungsi (tidak menyala). Pada hari Kamis (27/04/2023).

Disampaikannya, Berdasarkan informasi yang kita dapat bahwa MCB listrik pada videotron di Pinggir rusak. Dalam 1-2 hari anggota akan turun mengecek kondisi videotron tersebut.
Untuk perbaikan videotron, kita anggarkan kemungkinkan di APBD perubahan Tahun 2024.

Informasi yang diterima awak media, Videotron di Kecamatan Pinggir dibangun pada Tahun 2019 sumber dana APBD Kabupaten Bengkalis dengan nilai Rp 1.189.435.000,-(Satu Milyar Seratus Delapan Puluh Sembilan Juta Empat Ratus Tiga Puluh Lima Ribu Rupiah) melalui Dinas Kominfotik Kabupaten Bengkalis.

Keterangan masyarakat setempat bernama abdul mengatakan, semenjak videotron dibangun hanya beberapa kali saja menyala. Hingga hari ini Tahun 2023 layar lebar tersebut masih terlihat mati, tutupnya.

Reporter : simon parlaungan- Rilis