Giat berbagi, Satlantas Polres Bengkalis Bantu Pasutri Hidup diJalanan Duri

Sosial, Terkini112 Dilihat

Bengkalis – indoviral.id|

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Bengkalis gelar giat ‘berbagi itu indah’ (jumat barokah) di kawasan perkotaan Duri, Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis.
Acara ini dilakukan pada hari Jumat (27/1) sekitar pukul 09.30 WIB pagi.
Program ‘Berbagi itu indah’ jumat berkah’ dipimpin Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Bengkalis AKP Kaliman Siregar didampingi Kanit Gakkum Pollres Bengkalis, Ipda Parolian Harahap SH. Kanit Turjawali Lantas Polres Bengkalis Ipd Ekanedi S.I.P dan personel Satlantas Polres Bengkalis.
Sasarannya Pasangan Suami Istri (Pasutri) yang mengadu nasib dan mengais rezeki di jalanan, yakni sebagai pengumpul barang bekas.
Kasatlantas Polres Bengkalis, AKP Kaliman Siregar kepada wartawan mengatakan, program ‘berbagi itu indah (jumat berkah) digelar Satlantas Polres Bengkalis sebagai bentuk kepedulian kepada Masyarakat.
Iamenjelaskan,Kita berikan bantuan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) kepada Pasutri yang hidup di jalanan profesi pengumpul barang bekas sedang beraktivitas di kawasan Jalan Hang Tuah Duri, Kecamatan Mandau Duri.
AKP Kaliman mengatakan, Tujuan program ini untuk merajut tali silaturahmi yang harmonis antara intansi kepolisian dengan masyarakat khususnya jajaran Polantas ( polisi lalulintas) Menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
Berkah dan bermanfaat sehingga terjalin hubungan silaturahmi antara masyarakat dan Kepolisian khususnya Polantas.
Sebagai pengayom masyarakat tutur AKP Kaliman pesonel Satlantas mesti humanis, lembut, tegas. Tercipta Kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Bengkalis, khususnya di Duri sekitanya, tutupnya. (simon parlaungan – Rilis).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *