Akreditasi Klinik Pratama Pertamina Sungai Pakning

Uncategorized244 Dilihat

 

Bukit Batu – indoviral.id
Pidato sambutan Johansyah mengatakan, akreditasi klinik bukan hanya keharusan pemerintah berdasarkan PMK No. 34 tahun 2022. Langkah penting dalam meningkatkan standar mutu, kinerja, dan keselamatan pasien. Proses akreditasi dianggap sebagai bentuk pengakuan terhadap pelayanan kesehatan yang telah memenuhi standar yang ditetapkan.
Akreditasi klinik ini merupakan pengakuan terhadap mutu pelayanan klinik. Setelah dilakukan penilaian, klinik tersebut telah memenuhi standar akreditasi.


Bupati Kasmarni diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Johansyah Syafri menghadiri acara Akreditasi Klinik Pratama Pertamina Sungai Pakning. Bertempat di Ruang Premium Kantor Induk Pertamina RU Il Sungai Pakning. Sabtu (10/8/2024).
Dalam prosesnya banyak hal yang telah dipersiapkan, seperti perlu melakukan perpanjangan izin klinik dan memenuhi syarat-syarat lainnya. Termasuk kualifikasi tenaga medis, peralatan medis, sistem manajemen pelayanan yang efektif. Pemenuhan berkas-berkas persyaratan lainnya.
Johan berharap, akreditasi ini akan membawa perbaikan mutu pelayanan di Klinik Pratama Pertamina Sungai Pakning. Langkah ini diharapkan tidak hanya menjadi pencapaian administratif, tetapi juga memberikan dampak positif secara nyata terhadap kesehatan masyarakat.
Mudah-mudahan hasil penilaian nanti memberikan hasil positif dan bernilai baik, sehingga klinik pratama Pertamina Sungai Pakning dinyatakan lulus akreditasi dengan penilaian akreditasi paripurna. Agar masyarakat di daerah kami ini bisa mendapatkan pelayanan kesehatan menyeluruh, bermutu dan profesional.
Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Komisi 2 DPRD Febriza Luwu, Plt Kadis Kesehatan Ermanto, Camat Siak Kecil Syahnan Ady Kusuma, Sekcam Bukit Batu Abditiansyah.
Klinik ini terus berkomitmen dalam meningkatkan kapabilitas dan mutu pelayanannya. Kita akan bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat. Sehingga memberikan jaminan mutu, kepuasan dan perlindungan kepada masyarakat, tutup Johan. (simon parlaungan/prokopim Bengkalis)