Ahmad Gunadi Kembalikan Berkas ke Tiga Parpol

Uncategorized376 Dilihat

Muara Teweh ,Indoviral.id

Ahmad Gunadi Putra dari Mantan Bupati dua Periode Bapak H.Dadalsyah (Koyem) Mengembalikan berkas Pencalonan dirinya sebagai Bacal Calon Bupati Barito Utara 2024 – 2029 kepada ke Tiga Partai Politik Yakni : Partai Nasdem, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Kamis 02/05/2024.

Sebelum mengembalikan berkas pendaftaran Bacal Calon Bupati Barito Utara Rombongon yang mengiringi Ahmad Gunadi terlebih dulu berkumpul di Media Center Partai Demokrat untuk membacakan Doa agar penyerahan Berkas Pencalonan berjalan dengan Lancar.

Berkas pendaftaran pertama di kembalikan ke sekretariat Partai Nasdem sekitar pukul 10.00Wib.selanjutnya ke Partai PAN dan PKS.

Ahmad Gunadi Bacal Calon Bupati Barito Utara periode 2024 – 2029 yang di usung Partai Demokrat ini menyampaikan Ucapan terimakasih tak terhingga kepada ketua DPD Partai Nasdem Hj.Neti Herawati yang telah berkenan menerima kami serta seluruh rombongan Tim Ahmad Gunadi pada pagi hari ini.
Dan saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Tim dan Rombonganyang telah berkenan mendampingi saya untuk meluangkan waktunya demi memberikan dukungan tentunya ini menambahkan semangat untuk diri saya sendiri dan juga keluarga besar bapak H.Nadalsyah.

Pada kesempatan ini saya Ahmad Gunadi Nadalsyah akan menyerahkan berkas formulir pendaftaran sebagai Bacal Calon Bupati Barito Utara periode 2024 – 2029 kepada partai Nasdem,PAN,PKS hal ini merupakan bentuk Ikhtiar kami untuk melakukan membangun koalisi kepada partai – Partai yang ada di kabupaten Barito Utara.
Seperti kita ketahui partai Demokrat sudah cukup mengusung sendiri pasangan Bupati dan wakil bupati ,tetapi kami dan partai Demokrat selalu membuka ruang untuk membangun koalisi dengan partai – partai yang ada di kabupaten Barito Utara .
Inayah Allah jika kami di percaya dan di beri Amanah oleh masyarakat nanti ini memudahkan kami menjalan kan pemerintahan kabupaten Barito Utara .

Ia mengatakan ingin melanjutkan pembangunan – pembangunan yang ada di kabupaten Barito Utara.
Seperti kita ketahui bersama bawah bapak H.Nadalsyah sudah dua periode memimpin kabupaten Barito Utara ,yang mana kita lihat bawah pembangunan begitu pesat dan lebih maju dari kabupaten lain yang ada di provinsi Kalimantan Tengah ,tetapi seperti apa kita ketahui Tahun 2020 – 2022 hampir seluruh wilayah yang ada di Dunia ini di Landa Pendemik Covid 19,hal ini juga berdampak terhadap pemerintahan Barito Utara yang mana anggaran dan Program yang sudah tersusun oleh bapak H Nadalsyah dan Sugianto tidak dapat berjalan sebagaimana mestinya karna Anggaran yang sudah di susun ditarik kepusat untuk menangani Covid 19 sehingga masa kepemimpinan beliau selama dua periode hanya berjalan efektif 7,5 Tahun ,sehingga masih banyak pembangunan yang belum tuntas.
Dan ini lah salah satu alasan kami maju untuk pilkada 2024 ini untuk melanjutkan program – program yang belum tertuntaskan.Tutur Agi panggilan akrabnya ini.

Di kesempatan yang sama H.Nadalsyah mengatakan,saya atas nama Orang tua dari Ahmad Gunadi mengucapkan Trimakasih kepada partai Nasdem pada hari ini telah menerima kedatangan kami beserta rombongan di rumah Restorasih partai Nasdem.
Perlu saya jelaskan kenapa Jargon Ahmad Gunadi adalah “Lanjutkan yang Sudah Baik Untuk Barito Utara Terus Maju” ,,karna Tahun 2020 – 2022 masa kepemimpinan saya periode ke dua itu ada Pendemik Covid 19 sehingga program – program saya bersama Sugianto Panala putra banyak yang belum dijalankan dikarenakan program – program itu terkendala masalah keuangan, yang seharusnya APBD kabupaten Barito Utara untuk melaksanakan pembangunan pada masa itu akan tetapi karena Covid 19 sehingga Anggaran yang ada di tarik kembali oleh pemerintah pusat yang mengakibatkan program – program masih banyak belum terselesaikan.
Contohnya seperti pembangunan Water fron City yang ke dua yang ada di kelurahan lanjas ,seharusnya proyek tersebut sudah selesai semasa kepemimpinan saya ,tapi karna terkendala masalah minimnya Anggaran pada Tahun 2020 – 2022 akhirnya pembangunan pembangunan itu tidak dapat di laksanakan.
Dan ini lah nantinya yang akan di lanjutkan pembangunanya oleh Ahmad Gunadi.

Nadalsyah mengatakan ini perlu saya Klarifikasih karena sebagai bakal calon Bupati dan wakil Bupati pasti akan membuat program – program dan janji – Janji kedepan ,tetapi saya lihat di medsos salah satu bakal calon yang lain ada yang memprogramkan tetapi sudah terprogramkan pada masa kepemimpinan saya ini tolong kepada rekan – rekan Wartawan nanti bisa di luruskan,
Seperti pendidikan Gratis , pendidikan Gratis itu sudah ada jaman ke pemimpinan saya ,karna apa ,,Pemerintah sesuai dengan peraturan harus minimal 20% menganggarkan untuk pendidikan, akan tetapi jaman kepemimpinan saya kemaren sudah 27% di anggarkan untuk pendidikan sehingga dari TK,SD,SMP itu semua sudah Gratis.
Perlu di ketahui kewajiban pemerintah kabupaten hanya sampai tingkat SMP, sedangkan SMA sederajat itu adalah tanggung jawab pemerintah Provinsi dalam hal ini Gubernur. Dan ini perlu di luruskan nanti bawah kita bukan baru merencanakan ,akan tetapi sudah di laksanakan pemerintah sebelumnya.
Terkait masalah BPJS kesehatan selama kepemimpinan saya sudah saya Gratiskan bagi masyarakat tidak mampu.Jelas Nadalsyah. (Zal)