Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) Gubernur dan Wakil Gubernur SUMSEL serta Bupati dan Wakil Bupati daerah kabupaten Banyuasin tahun 2024

Uncategorized145 Dilihat

Indoviral | Banyuasin – Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) Gubernur dan Wakil Gubernur SUMSEL serta Bupati dan Wakil Bupati daerah kabupaten Banyuasin tahun 2024. Panwaslu Kecamatan Muara Padang Kabupaten Banyuasin secara aktif melibatkan Masyarakat untuk peduli dan aktif dalam proses mengoptimalkan pengawasan tahapan pemilihan gubernur dan wakil gubernur provinsi sumatera selatan Bupati dan wakil Bupati Banyuasin

Untuk menyambut pesta demokrasi Panwaslu Kecamatan Muara Padang melakukan Sosialisasi dengan tema Pengawasan Pemilu Partisifatif Di Kecamatan Muara Padang. Acara ini di mulai dari pukul 9.00 WIB di Aula Kecamtan Muara Padang.

Kegiatan dibuka oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Muara Padang Bapak Narto, S.IP dan hadir juga Kapolsek Muara Padang Iptu Pamris malau, SH Anggota PPK Bapak Muhammad Arifin, S.IP., M.Si Kepala Danpok Babinsa Pelda Aldi dan seluruh peserta sosialisasi terdiri dari pemili pemula anak anak SMA yg sdh berusia 17 Tahun.

Dalam sambutan pembukanya, Ketua Panwaslu Kecamatan Muara Padang Bapak Narto, S.IP mengungkapkan pentingnya partisipasi masyarakat untuk memantau dan melaporkan pelanggaran pemilihan secara realtime. Karenanya penggunaan teknologi informasi menjadi salah satu kunci dalam optimalisasi pengawasan yang paling mudah untuk dapat di optimalkan.

Camat Muara Padang Bapak Parlin Munandar, S.Sos, M.Si selalu narasumber mengajak kepada pemilih pemula untuk ikut berpartisipasi dalam memberikan hak suaranya dalam Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) tahun 2024. Suara anak muda menentukan masa depan mereka 5 tahun mendatang. (MIB)